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Consumo e utilização de alimento por Diatraea saccharalis (Fabr.) (Lepidoptera: Pyralidae), Heliothis virescens (Fabr.) e Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) em duas temperaturas Neotropical Entomology
Souza,Ana M.L.; Ávila,Crébio J.; Parra,José R.P..
O objetivo do trabalho foi, através de medidas de consumo e utilização de alimento, determinar, entre 25 e 30ºC, qual a temperatura mais adequada para criação de Spodoptera frugiperda (J.E. Smith), Diatraea saccharalis (Fabr.) e Heliothis virescens (Fabr.) em dieta artificial. Foram estudadas 50 lagartas por espécie, individualizadas em recipientes de vidro de 8,5 cm de comprimento x 2,5 cm de diâmetro e mantidas a 25 e 30ºC, UR de 60±10% e fotofase de 14h. Foram determinados, com base em matéria seca, o peso de lagarta no máximo desenvolvimento, do alimento consumido e das fezes eliminadas, e os índices nutricionais: taxa de consumo relativo (RCR), taxa de crescimento relativo (RGR), taxa metabólica relativa (RMR), digestibilidade aparente (AD),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insecta; Dieta artificial; Índices nutricionais; Broca-da-cana-de-açúcar; Lagarta-da-maçã-do algodoeiro; Lagarta-do-cartucho-do-milho.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2001000100003
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Consumo e utilização de alimento por Spodoptera frugiperda (J. E. Smith, 1797) (Lepidoptera: Noctuidae) em duas temperaturas Ciência e Agrotecnologia
Busato,Gustavo Rossato; Grützmacher,Anderson Dionei; Garcia,Mauro Silveira; Giolo,Fabrizio Pinheiro; Nörnberg,Sandro Daniel.
Conduziu-se este trabalho com o objetivo de determinar, mediante medidas de consumo e utilização de alimento, a temperatura mais adequada para a criação de Spodoptera frugiperda (J. E. SMITH, 1797) em dieta artificial. Foram individualizadas 50 lagartas em recipientes de vidro de 2,5 cm de diâmetro x 8,5 cm de altura, mantidos a 25 ± 1ºC e 28 ± 1ºC, com umidade relativa de 70 ± 15% e fotofase 14 horas. Foram determinados, com base em matéria seca, o peso seco da lagarta no máximo desenvolvimento, do alimento consumido e das fezes eliminadas, e calculados os índices nutricionais: taxa de consumo relativo (RCR), taxa metabólica relativa (RMR), taxa de crescimento relativo (RGR), digestibilidade aproximada (AD), eficiência de conversão do alimento ingerido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insecta; Dieta artificial; Índices nutricionais; Lagarta-do-cartucho.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600008
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